ГлавнаяСтатьиО русском языке

О русском языке

ling-rus"Не зная языка, не познаешь мир". Не помню, кто сказал. Но нахожу подтверждения этому ежедневно. И это касается в первую очередь языка родного.

Нам свойственно торопиться. Русский язык - уникальный и мощный инструмент познания мира, но овладевать им большинству некогда, да и лень, и вот уже появляются его примитивные замены вроде языка "падонкафф", уродливые и ограниченные, дающие лишь слабый и временный результат. А всё многообразие мира остаётся непознанным. Более того, "языковой вкус" огрубляется и притупляется.

Русский язык - удивительное произведение человеческого ума, плод уникального и многогранного опыта бесчисленных поколений наших предков. Возникший много веков назад, вобравший в себя аромат русской истории, "приютивший" множество слов и идей из десятков "языков-соседей", он - громада, доступная немногим, но для многих желанная и манящая.

Нет никаких причин пасовать перед ним. Он добр и весел, могуч и ласков, лиричен и грозен. Он наш. Он таков, каков русский народ. Помните об этом.

Опубликовано 27 Январь 2011 Просмотров: 4297

istericaИзвестный лингвист Максим Кронгауз написал книгу с тревожным названием — «Русский язык на грани нервного срыва»

По мысли автора, наш родной, он же великий и могучий в его нынешнем «интересном положении», расколол нас, русскоговорящих, не хуже, чем нашествие татаро-монголов. Мы сегодня говорим в основном на четырех «диалектах» — гламурном, бранно-бандитском, иностранно-заимствованном и интернетовском.

Практически на разных языках.

Подробнее...
 

Быстрая связь

ОФИС В БИШКЕКЕ

tel+996 705 308231

tel+996 555 308231

skypeНаписать письмо

Хорошие статьи

Новое в Facebook

Мы - в социальных сетях

fbokdiesel