ГлавнаяСтатьиАнглийский, французский, немецкий...

ling-efdОдна из доминирующих тем в Интернете - изучение иностранных языков. И это не удивительно. Суть самого Интернета - объединение, создание сообщества, в котором нет ни языковых, ни расовых, ни территориальных, ни каких-либо иных барьеров и границ.

Это - тенденция. Для её осуществления необходимы действия. Они разнообразны, но наиболее реалистичным и эффективным до сих пор остаётся изучение языков. Это даёт возможность сближения не только на языковом уровне, но зачастую объединяет и психологически, позволяет легко снять барьеры и наладить взаимопонимание и сотрудничество.

Мы учимся неизбежно. Подсознательно мы все уже готовы стать полиглотами. Не хватает решимости, времени, упорства. Кто-то так и не осмелится "сделать шаг". Кто-то уже давно "ушёл вперёд". Тем не менее мы все - в одной колонне, идущей в завтрашний день...

Давайте учиться вместе.

Опубликовано 23 Июнь 2015 Просмотров: 1623

think

Вы очень любите своих детей? Вы хотите, чтобы ваш ребенок был всесторонне развитым, и был вашей гордостью?

Это нормальное явление для многих родителей. Для этого вы отправляете их на всевозможные курсы и в различные секции, и это правильно! Чем больше ребенок занят, тем собранней и сосредоточенней будет в будущем. Но вот незадача: чем больше вы грузите детей, тем сильнее они устают и сложнее воспринимают новый материал.  Не говоря уже о том, что иностранный язык – вообще что-то чуждое и непонятное, и уж тем более грамматика иностранного языка, которой пичкают преподаватели ваших детей. Глаголы и времена, местоимения и артикли – весь филологический груз ложиться на их хрупкие плечи. 

Подробнее...
 
Опубликовано 27 Январь 2011 Просмотров: 4225

Что нам нужно от иностранного языка? Чтобы успешно изучить нужный нам иностранный язык, необходимо отчётливо сознавать: что же, собственно, вы хотите изучать и для чего. Чем отличается язык от речи? В чем принципиальное отличие в методах обучения? Каким образом методики позволяют овладеть именно речью?

Язык и речь - понятия родственные, но не тождественные. Речь - практическое средство коммуникации, деятельность общения. Язык - сложная многоуровневая система знаний, включающая в себя структуру речи. Речь - это язык в действии. Существуют различные виды речи: звуковая речь, речь жестов, устная, письменная, внешняя речь и речь внутренняя. Современная речь, посредством которой мы ежедневно общаемся с окружающими, является по преимуществу устной, звуковой и внешней.

Подробнее...
 
Опубликовано 27 Январь 2011 Просмотров: 3448

study-or-learnЛюбой человек генетически способен к развитию речевых навыков,
а значит и к свободному общению на любом иностранном языке.

Что мешает, если способны ВСЕ?

Ответ лежит на поверхности - языковые барьеры.

ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР, когда мы не можем говорить и понимать другой язык просто потому, что у нас не сформированы соответствующие навыки. Он есть у того, кто никогда не изучал соответствующий язык, и может быть у того, кто изучал, и нередко весьма продолжительное время, но речевые навыки - понимание на слух, артикуляция, способность к мышлению на другом языке - остались за бортом прошедшего обучения.

КОММУНИКАТИВНЫЙ ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР, который проявляется, как субъективная невозможность овладеть иностранным языком, или пользоваться теми знаниями, которые уже есть. Он бывает у тех, кто обладает речевыми навыками необходимого языка, но… всё равно переживает чувство отчуждённости, непонимания, страха при попытках общения на этом языке.

Подробнее...
 

Быстрая связь

ОФИС В БИШКЕКЕ

tel+996 705 308231

tel+996 555 308231

skypeНаписать письмо

Хорошие статьи

Новое в Facebook

Мы - в социальных сетях

fbokdiesel